Home > 학생생활 > 동아리활동 > BISI-EcoBI

에코비

보인고등학교에는 환경, 생물, 화학, 천문, 발명 이렇게 총 5개의 과학동아리가 ‘BISI(보인 과학탐구반)’라는 총칭으로 통합 운영되고 있는데요, 이 중에서 ‘환경’에 관련된 것이 바로 ‘에코비’입니다. 지구를 사랑하고 환경에 대해 고민하는 20명의 학생들이 모여서 환경에 관련된 세미나, 실험, 환경 가꾸기 활동 등을 주로 하고 있으며 실험봉사, 과학부스 운영, 과학 캠프 등의 다양한 외부활동에도 함께 참여할 수 있습니다.
활동 위주의 다양한 체험을 통해 과학에 한 걸음 더 다가서고, 특히 인간과 자연이 함께하는 환경을 만들기 위해 고민하고 그것을 실천하고자 하는 학생 여러분들을 환영합니다.
  1. - 주요활동 -
    • 2010. 3 : 창단
    • 2010. 4 : 교내 ‘탐구의 날’ 부스 운영
    • 2010. 5 : 서울시 과학전시관 “야생화 체험전” 부스 운영