Home > 학생생활 > 동아리활동 > 밴드부(Cross road)

크로스로드

크로스로드 활동 모습1 크로스로드 활동 모습2
안녕하세요, 보인고등학교 밴드팀 크로스로드입니다. 저희 크로스로드는 보인고등학교 동아리 중 가장 활발한 활동을 펼치고 있는 동아리 중 하나로써 매년 끼와 음악성이 넘치는 학생들을 선발하여 실력있는 밴드팀으로 키우고 있습니다.
저희 크로스로드가 타학교 밴드부에 내세울 수 있는 차별성을 말하자면..
  1. 1. 타밴드부가 따라올 수 없는 뛰어난 수상실적과 공연실적을 자랑합니다.
    • 2010년 송파유스챔프 우수상
    • 2010 서울학생동아리한마당 교육감상
    • 2010 크로스로드 연말 단독콘서트 개최
    • 2011 정읍 애육원 공연
    • 2011 송파유스챔프 우수상
    • 2011 서울청소년동아리연맹 우수동아리상
  2. 2. 각종 연주장비를 갖춘 단독 동아리방이 있습니다.
    보인고등학교의 많은 동아리들 중에 동아리방을 가지고 있는 몇 안되는 동아리 중 하나로써 언제나 합주가 가능한 모든 음향시설을 갖추고 있습니다.
  3. 3. 크로스로드 서브밴드인 교사밴드 ‘텐피엠’의 멘토역할을 담당합니다.
    보인고등학교의 모든 동아리 중 유일하게 교사동아리를 포함하고 있는 크로스로드는 교사밴드 텐피엠의 악기별 멘토역할을 함으로써 사제간의 돈독한 우애를 다지는데 도움을 주고 있습니다. 축제나 연말콘서트에서 교사와 학생이 한 무대에서 연주하는 등 보다 다양한 활동을 위해서 노력하고 있습니다.
  4. 4. 넉넉한 지원금은 여러분의 연주활동에 단비와 같은 역할을 할 것입니다.
    저희 크로스로드는 서울시교육청과 청소년동아리연맹으로부터 2011년도 기준 연간 200만원의 지원금을 받아서 필요한 장비 충원 및 외부활동에 소요되는 경비 등을 사용하여 왔습니다.
  5. 5. 이런 신입생을 환영합니다.
    ‘고등학교 생활에서 공부가 전부가 아니다, 뭔가 특별한 추억을 남기고 싶다’고 생각하는 학생...밴드활동 자체에 관심이 있고 내 연주실력을 향상시키고 싶은 학생...다른 학생들과 차별화된 동아리활동을 원하며 에듀팟 체험활동부분을 꽉꽉 채우고 싶은 학생, 가수처럼 멋지게 무대에서 노래하고 싶은 학생..
    저희 크로스로드의 문은 항상 열려있습니다. 관심이 있는 그대라면 지금 두드리세요!! ^^