Home > 학생생활 > 동아리활동 > BISI-Polaris

폴라리스

폴라리스 동아리 활동 모습1 폴라리스 동아리 활동 모습2
안녕하세요 보인 천문동아리 폴라리스입니다.
저희는 ‘나누면서 함께 배우는 과학’이라는 기본 모토아래 다음과 같이 활발한 활동을 펼치고 있답니다.^^
  1. 1. 함께 배우는 과학 활동 : 세미나와 관측회
    1. (1) 세미나 : 계발활동 시간 외 매주 화요일 점심시간 진행
                       관측을 위한 기초지식 학습용, 활발한 질의응답 실시
    2. (2) 관측회 : 매주 금요일 저녁 실시(기상요건 충족 시)
  2. 2. 나눔의 과학 활동 : 과학 실험 봉사활동
    • 장소 : 송파 꿈나무 (서울 송파구 지역 아동 센터)
    • 2009년 동아리창설 때부터 매년 꾸준히 실시되고 있습니다.
      지역아동센터에서 저소득층 학생들을 대상으로 동아리학생들이 직접 과학실험활동을 가르치는 일종의 ‘재능기부활동’에 적극 동참하고 있습니다.
      실험주제는 천문에 한정하지 않고 매번 동아리 학생들의 의견을 수렴해서 다양한 주제로 정해서 실시하고 있습니다.
      매월 1~2회씩, 1회 2시간 가량 활동하고 2012년 2월까지 꾸준히 활동할 예정입니다.
    • 활동 전 미리 실험관련 이론을 찾아보면서 동아리학생들끼리 공부하면서 과학 실력도 쌓아가고, 직접 선생님이 되어 학생들을 가르쳐보면서 “나누면서 즐거운 과학”을 배워갑니다.
  3. 3. 다양한 과학부스 운영
    • 강동과학축전
      발사비행기 제작, 시광물감으로 명함만들기
    • 사이언스잼버리