Home > 입학안내 > 2017 모집요강 > 유의사항
기타 유의 사항
  • 본교의 입학금과 수업료는 자율화되어 있음.
  • 이중 지원 금지 : 전국 소재 전기고 중 1곳만 지원 가능함.
    영재학교(서울과학고 등)를 제외한 모든 전기고(과학고, 국제고, 외국어고, 예술계고, 자사고, 체육고, 마이스터고, 특성화고)에 지원하려는 자는 접수 일자 및 전형 시기, 합격 여부와 관계없이 전국 소재 전기고 중 1개 학교에만 지원할 수 있으며, 불합격자에 한해 전기고 추가모집에 지원할 수 있음.
    • 본교 지원자는 전국 전기고에 지원할 수 없으며, 합격자는 전국 시·도교육청 시행 2017학년도 전·후기 고등학교 신입생 선발 전형에 응시할 수 없음.
  • 지원자는 일반전형, 사회통합전형, 체육특기자전형, 보훈자자녀전형, 고입특례대상자전형 중 하나의 전형에만 지원할 수 있음.
  • 자기소개서를 입학원서 온라인 입력 단계에서 또는 1단계 추첨 후에 입력할 수 있으며, 2016. 11. 17. 24:00까지 입력하여 저장이 가능하나, 이 시간 이후에는 수정이 불가함.
  • 1단계 추첨으로 최종 합격자를 선발(면접 생략)하는 경우에도 입학 원서를 출력하여(자기소개서 생략) 담임교사의 도장과 출신학교장의 직인을 날인한 후 구비 서류와 함께 본교에 제출하여야 함. 서류를 제출하지 않으면 ‘서류 미비’로 불합격 처리됨.
  • 2단계 면접 대상자는 입학원서와 자기소개서를 포함한 모든 서류를 정해진 기간 동안에 제출하고, 면접에 반드시 응시해야 함. 자기소개서 온라인 입력이나 서류 제출 등의 과정 중 일부라도 누락할 경우 서류 미비 또는 미응시자로 간주하여 불합격 처리함. (사회통합전형, 보훈자자녀전형, 고입특례대상자전형 지원자가 미달인 경우에도 일반전형 지원율에 따라 ‘추첨 후 면접’, 또는 ‘추첨 생략 면접’으로 결정되면 자기소개서 온라인 입력, 서류 제출, 면접 등의 모든 과정을 반드시 실행하여야 하며, 이 과정 중 일부라도 누락할 경우 불합격 처리됨.)
  • 2단계 면접 대상자는 입실 완료 시간 전에 지정된 면접 대기실에 입실하여야 하며, 입실 완료 시간 이후 도착자는 면접에 응시할 수 없으며, 불합격 처리됨.
  • 면접 당일 지원자는 교복이나 배지 등 본인의 출신 학교가 나타나는 복장을 착용하여서는 안됨.
  • 면접 당일 지원자는 통신, 촬영, 녹음, 녹화, 재생 장치 등 일체의 전자 기기를 소지할 수 없으며, 본교 진행 요원의 지시에 불응하여 계속 소지하고 있는 자는 부정행위로 간주함.
  • 면접 당일 본교 진행 요원 또는 입학전형위원의 지시에 불응하는 행위, 퇴실 시간 전에 허가 없이 퇴실하는 행위, 다른 응시자와 불필요한 접촉이나 대화를 하는 행위 등은 부정행위로 간주함.
  • 면접 응시자는 면접 후 입학전형영향평가 온라인 조사에 참여하여야 함.
  • 제출한 일체의 기재 내용이 사실이 아님이 확인될 때에는 입학허가를 취소할 수 있음.
  • 불법, 부정행위 및 기타 부정한 방법으로 합격 또는 입학한 자는 입학한 후에도 합격 및 입학을 취소함.
  • 지원자 사진은 최근 3개월 이내 촬영한 상반신 사진을 인터넷 접수 시 업로드하여야 함.
  • 입학원서에 기재된 개인 정보는 신입생 입학 관리 업무의 원활한 수행을 위하여 개인정보보호법 규정에 따라 수집, 이용, 제공됨. 원서 접수 시 이러한 개인정보 활용에 동의해야 원서를 접수할 수 있음.
  • 제출된 서류 및 전형료 27,000원(인터넷 접수 수수료 별도)은 일체 반환하지 않음. 단 2차 면접대상자가 아닐 경우, 20,000원 중 환불 수수료를 공제한 금액을 환불함.
  • 본 요강에 명시되지 않은 사항은 본교 입학관리위원회의 결정에 따름.
  • 기타 자세한 사항은 본교 홈페이지 및 입학관리팀에 문의.