Home > 입학안내 > 2017 모집요강 > 모집인원
모집 인원 (남학생 12학급)
모집 구분 모집 전형 모집 정원 비 고
정원 내 일반전형 331명
체육특기자전형 14명 축구종목 14명
사회통합전형 87명 모집정원의 20%
소 계(A) 432명
정원 외 보훈자자녀전형 12명 이내 모집정원의 3% 이내
고입특례대상자전형 8명 이내 모집정원의 2% 이내
소 계(B) 20명 이내
총 모집인원(A+B) 452명 이내
  • 1) 지원자는 한 가지 전형에만 지원할 수 있음.
  • 2) 사회통합전형은 모집정원의 20%(87명) 의무 선발 비율을 유지하되, 미충원 시 모집정원의 10%(43명)까지는 일반전형 학생으로 충원할 수 있음.(일반전형 선발 시 동시에 선발함.)
  • 3) ‘정원 외’ 보훈자자녀전형은 ‘국가보훈대상자’ 중 ‘교육지원대상자’만 지원 가능하며, 교육지원대상자가 아닌 기타 ‘국가보훈대상자’는 ‘정원 내’ 사회통합전형 중 ‘기회균등전형’으로 지원할 수 있음.
  • 4) 고입특례대상자는 정원 내 모집(일반전형)과 정원 외 모집(고입특례대상자전형)으로 구분 됨. (요강 3쪽 참고사항 3. 고입특례대상자 참조)
  • 5) 모집정원은 ‘2017학년도 고등학교 신입생 수용 계획’ 변경 여부에 따라 추후 달라질 수 있음.